족발은 다 삶은 족발? 청산식품, 이제는 훈제족발의 시대.

(펫아시아뉴스 (PetAsiaNews)) 족발은 두 말할 필요없는 한국인이 사랑하는 대표 고기요리로, 보편적으로 간장, 월계수잎, 계피, 오향 등의 양념과 향신료를 넣은 육수를 제조한 후에 육수에 돼지 족발을 삶아내는 방식으로 제조된다. 냉채족발, 불족발, 오향족발, 갈릭족발까지 다양한 형태로 소비자의 입맛을 사로잡고 있다. 육가공전문기업 청산식품(브랜드: 미트 마스터즈)은 훈연 바비큐 전문 기술을 적용한 훈제족발을 시장에 선보였다고 밝혔다. 유럽산 너도밤나무의 훈연 풍미와 족발껍질의 쫄깃함을 즐길 수 있는것이 특색이며, 해당제품은 전국 롯데슈퍼 매장에서 찾을 수 있다고 밝혔다.